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Services de l'Etat dans l'Indre

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  • Les six préfets de la région prennent des mesures contre l’installation illégale d’un Teknival
  • Le chèque énergie, nouvel outil de lutte contre la précarité énergétique
  • Les Rendez-Vous du Numérique : seconde édition – du 16 au 19 avril 2018
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  • Avis de recrutements sans concours au centre départemental gériatrique de l'Indre
  • Visite de l’Huilerie VIGEAN et remise de l’Ordre du Mérite Agricole à Eric VIGEAN vendredi 6 avril
  • Nouvelle signalisation d’animation culturelle et touristique sur l’autoroute A 20
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  • Remise de l’Ordre National du Mérite à Madame Pascale SILBERMANN
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  • Visite de l’Écloserie SZABO
  • Venue de Monsieur Robby JUDES, conseiller diplomatique et outre-mer à la DILCRAH
  • Appel à projets d'actions favorisant l'intégration d'étrangers primo-arrivants
  • Visite de l’exploitation de Mme Annie ROCHOUX
  • Journée internationale des droits des femmes
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  • Restrictions de circulation pour les poids lourds dans le département de l’Indre
  • Délégués du défenseur des droits dans l’Indre
  • Déclenchement du plan Grand froid : ouverture du gymnase Lenglen
  • Visite de Concremiers
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  • Fin d’alerte pour POLLUTION ATMOSPHÉRIQUE par les particules en suspension (PM10)
  • Épisode de pollution atmosphérique par particules en suspension [PM10]
  • Réunion du comité de pilotage national de la réforme des zones défavorisées simples
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  • Cérémonie d’hommage au préfet Claude Érignac
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  • POLLUTION ATMOSPHÉRIQUE par les particules en suspension (PM10) alerte niveau 2 - 24 janvier 2017
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Visite de l’Huilerie VIGEAN et remise de l’Ordre du Mérite Agricole à Eric VIGEAN vendredi 6 avril

Mise à jour le 09/04/2018
 
 
Visite de l’Huilerie VIGEAN et remise de l’Ordre du Mérite Agricole à Eric VIGEAN vendredi 6 avril

Vendredi 6 avril 2018, Seymour MORSY, préfet de l’Indre, s’est rendu à Clion pour visiter l’Huilerie VIGEAN, en compagnie de Paulette PICARD, vice-présidente de la CCIChambres de commerce et d'industrie.
Fondée en 1930, la « maison Philippe Vigean » est une huilerie artisanale, aujourd’hui gérée par Éric Vigean, petit-fils du créateur de cette entreprise familiale.

Le chef d’entreprise met l’accent sur un savoir-faire traditionnel, tout en poursuivant le développement de l’entreprise, la traçabilité des produits et l’élargissement de la gamme des huiles diététiques.

L’huilerie a d’ailleurs été récompensée en 2004 par l’obtention du titre de Maître artisan huilier de France, puis en 2012 par l’attribution du label national Entreprise du patrimoine vivant, qui distingue des entreprises françaises aux savoir-faire artisanaux et industriels d’excellence.

En 2015, l’entreprise a obtenu l’appellation de Producteur artisan de qualité par le Collège culinaire de France.

A l’occasion de sa visite, Monsieur le préfet a également remis à Monsieur Vigean la distinction de chevalier dans l’Ordre du mérite agricole, qui récompense les femmes et les hommes qui s’illustrent dans l’exercice de la pratique agricole ou des industries qui s’y rattachent.

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